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しいたけと長ネギの洋風炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 564 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しいたけと長ネギの洋風炒め

15分

材料(2人分)

しいたけ
1パック(150g)
長ねぎ
50g
ミニトマト
6個
ウインナーソーセージ
4本
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粉チーズ
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り、半分に切る。ねぎは3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。ソーセージはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のしいたけを入れて火にかけ、しいたけに焼き色がついたら、(1)のねぎ・ミニトマト・ソーセージを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズ、パセリをふる。

「しいたけと長ネギの洋風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キウイとマッシュルームのマヨサラダ

5分

材料(2人分)

キウイ
1個
マッシュルーム
5個(50g)
レタス
2枚(70g)
粗びき黒こしょう
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キウイは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。
    マッシュルームはふきんで汚れを拭き取り、タテ薄切りにし、キウイと混ぜ合わせる。
  2. 2

    器にちぎったレタスを盛り、(1)のキウイ・マッシュルームをのせ、
    粗びき黒こしょうをふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

「キウイとマッシュルームのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
かぼちゃ・正味
300g
キャベツ・正味
180g
ほうれん草・正味
40g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。かぼちゃ、キャベツは小さめのひと口大に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. *お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。

「鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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