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しいたけと長ネギの洋風炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 567 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しいたけと長ネギの洋風炒め

15分

材料(2人分)

しいたけ
1パック(150g)
長ねぎ
50g
ミニトマト
6個
ウインナーソーセージ
4本
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粉チーズ
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り、半分に切る。ねぎは3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。ソーセージはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のしいたけを入れて火にかけ、しいたけに焼き色がついたら、(1)のねぎ・ミニトマト・ソーセージを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズ、パセリをふる。

「しいたけと長ネギの洋風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

米なすのマヨバンジャン焼き

10分

材料(1人分)

米なす・3cm厚さの輪切り1枚
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  3. 3

    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とほうれん草のスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/3束
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。パプリカはひと口大の乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に焼き色がついたら、にんにく、(1)のパプリカ・玉ねぎを加えてさらに3分ほど炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立ったら、(1)のほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「鶏肉とほうれん草のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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