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金のネギだく飯の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 596 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギだく飯

5分

材料(1人分)

ご飯・包装米飯1パック
200g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ねぎ
1/3本(35g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のねぎを散らす。

「金のネギだく飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー338kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と春キャベツのバター炒め

20分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(140g)
「やさしお」
少々
キャベツ
4枚(200g)
まいたけ
1/2パック(50g)
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
バター
10g
こしょう
少々
白ごま
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは「やさしお」をふって焼き、身をほぐして骨を取り除く。
    キャベツは芯のかたい部分を取り除き、ザク切りにする。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・まいたけを入れて軽く炒め、
    酒をふる。キャベツがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」をふってさらに炒める。
  3. 3

    (1)のさけを加えて軽く混ぜ、バターを加え、全体になじんだら、こしょうをふる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「鮭と春キャベツのバター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふかひれスープ

10分

材料(4人分)

1個
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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