肉みそキャベツの卵とじ丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 836 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉みそキャベツの卵とじ丼
20分
つくり方
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1
キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒める。火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。 -
4
(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。溶き卵を全体に回し入れ、フタをして半熟状になったら、火を止める。 -
5
丼にご飯をよそい、(4)をかける。
「肉みそキャベツの卵とじ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー727kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!小松菜の和風ナムル
10分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
水気をきり、Aを加えてあえる。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。
「レンジで簡単!小松菜の和風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「トマトと生姜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く