から揚げ よだれ鶏ソースがけの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 511 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 27.7 g
-
・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げ よだれ鶏ソースがけ
5分
つくり方
-
1
「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器にレタスを敷き、(1)をのせ、「Cook Do」をよくもんでかける。 -
*「やわらか若鶏から揚げ」は市販のから揚げでも代用いただけます。
-
*お好みでねぎのみじん切りを入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
「から揚げ よだれ鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のかぼちゃ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のかぼちゃを加えて4~5分揚げ焼きにする。 -
4
「丸鶏がらスープ」を加えて味を調える。
「かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜のふわ玉スープ
15分
材料(2人分)
- 小松菜
- 2株(正味80g)
- にんじん
- 2cm(正味20g)
- 干し桜えび
- 大さじ1/2
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小松菜は3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にA、桜えび、(1)の小松菜・にんじんを入れて火にかけ、2~3分煮る。野菜に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「小松菜のふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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