よだれ鶏の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 897 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 33.1 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「よだれ鶏」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏唐のねぎごまあんかけ丼
15分
つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱し、半分に切る。
ねぎはみじん切りにし、エリンギ、パプリカ、ピーマンは小さめの乱切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りがたったら
(1)のエリンギ・パプリカ・ピーマンを加えて炒める。 -
3
Aを加えてサッと煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
器にご飯をよそい、レタスを敷き、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をのせる。
(3)のあんをかけ、白ごま、黒ごまをふり、糸唐がらしを飾る。
「鶏唐のねぎごまあんかけ丼」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー686kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「丸鶏ふわ玉豆苗スープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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