回鍋肉チーズタッカルビ丼の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 834 kcal
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・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋肉チーズタッカルビ丼
20分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- ミックスチーズ・生食用
- 100g
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- ご飯
- 1080g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「回鍋肉チーズタッカルビ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー718kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のナムル
5分
材料(2人分)
- 水菜
- 200g
- ねぎ・みじん切り
- 大さじ3
- にんにく・みじん切り
- 少々
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
水菜は、サッと塩ゆでして水にとってしぼり、3cm長さに切る。 -
2
(1)の水菜とAをあえる。
「水菜のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く