ブロッコリーのマヨ玉炒めの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 449 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのマヨ玉炒め
15分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
ボウルに溶き卵、「コクうま」を入れてよく混ぜる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら、(2)を加えて炒め合わせる。 -
4
(1)のブロッコリーを加えてサッと混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。 -
*お好みで「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」をかけてお召し上がりください。
「ブロッコリーのマヨ玉炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジきのこのガーリックマリネ
30分
材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- えのきだけ
- 1袋
- エリンギ
- 1パック
- ミニトマト
- 10個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 酢
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。エリンギは根元を切り、短冊切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のしめじ・えのきだけ・エリンギを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒~3分ほど加熱し、熱いうちにAを加えて混ぜる。時々混ぜながら、15分ほど漬ける。 -
3
(1)のミニトマトを加えてあえ、器に盛り、パセリを散らす。
「レンジきのこのガーリックマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!クラムチャウダー風スープ
15分
つくり方
「簡単!クラムチャウダー風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く