レンジでつくる!鮭の春野菜甘酢あんかけの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 30.1 g
-
・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでつくる!鮭の春野菜甘酢あんかけ
20分
つくり方
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1
さけは3等分に切り、こしょうをふる。豆腐はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
絹さやは斜め細切りにしてラップで包み、電子レンジ(600W)で10秒加熱する。 -
3
耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで30秒加熱し、いったん取り出す。全体をよく混ぜ、Bの水溶き片栗粉を加えてさらに20秒加熱し、あんを作る。 -
4
耐熱皿に(1)のキャベツ・玉ねぎを敷き、(1)のさけ・豆腐を交互に並べてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。 -
5
(3)のあんをかけ、(2)の絹さやを散らす。
「レンジでつくる!鮭の春野菜甘酢あんかけ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「にんじんとしめじのサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめスープ
5分
材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
- 4g
- ねぎのみじん切り
- 10cm分(20g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
2
器に盛り、ごま、ごま油を加える。
「わかめスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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