とき卵でつくる!こがしマヨたまトーストの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 733 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とき卵でつくる!こがしマヨたまトースト
8分
つくり方
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1
食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。 -
2
土手の中央に溶き卵を等分に流し入れ、好みでパセリをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 -
*オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
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*焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
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*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「とき卵でつくる!こがしマヨたまトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー465kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味アクアパッツァ
15分
材料(2人分)
- 白身魚(切り身)
- 2切れ(180g)
- キャベツ
- 1枚
- ブロッコリー
- 3房
- ミニトマト
- 2個
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、白身魚を皮目から入れ、パリッと両面焼く。 -
3
(1)のキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト、Aを加え、フタをして蒸し焼きにする。 -
4
魚に火が通ったら、フタをはずし、とろみがつくくらいまで煮詰める。
「香味アクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く