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マルゲリータ風こがしマヨたまトーストの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 639 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マルゲリータ風こがしマヨたまトースト

10分
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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは薄い輪切りにする。
  2. 2

    食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。
  3. 3

    土手の中央に卵を1個ずつ割り入れ、(1)のミニトマトを等分にのせ、バジルをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  4. *オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
  5. *お好みで粉チーズ、オリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
  6. *焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
  7. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「マルゲリータ風こがしマヨたまトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー512kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サワーキャベツ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(250g)
しょうが
1かけ
「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
30g
赤唐がらし・小口切り
1/2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは洗って、ザク切りにし、水気をきる。
  2. 2

    しょうがは細くせん切りにして針しょうがにし、
    (1)のキャベツと合わせてボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・しょうがに(3)を上から回しかけ、
    ラップをして重石をのせ、冷蔵庫に入れて2~3時間(時間外)漬ける。
  5. *漬け汁が全体に漬かるように、時々混ぜてください。

「サワーキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ

15分

材料(4人分)

まいたけ
1パック(100g)
エリンギ
1本(50g)
にんじん
1/2本(100g)
ほうれん草
1/2束(50g)
鶏もも肉
140g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分ける。エリンギは半分に切ってタテ4等分に切る。
    にんじんは半球にくり抜き(半月切りでも可)、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    鶏肉は皮を取り、ひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)のまいたけ・エリンギ、(2)の鶏肉を加えて煮る。
  4. 4

    アクを取り、(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。

「きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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