サラダチキンで簡単!棒棒鶏の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 473 kcal
-
・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。 -
2
器に(1)のきゅうりを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、ミニトマトを飾る。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「サラダチキンで簡単!棒棒鶏」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鶏皮は食べやすい大きさに切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込み、薄力粉をまぶし、
余分な粉ははたく。 -
2
フライパンに(1)の鶏皮を1枚ずつ広げ入れて火にかけ、出てきた脂で
焼き色がつくまで両面焼く。 -
3
器に盛り、サニーレタスを添える。
「鶏皮パリパリせんべい」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風コーンスープ
10分
「中華風コーンスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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