サラダチキンで簡単!棒棒鶏の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
-
・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
器に(1)のきゅうりを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、ミニトマトを飾る。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「サラダチキンで簡単!棒棒鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラガスの中華きんぴら
15分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 6本
- にんじん
- 1/3本
- ベーコン
- 1枚
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出たら、
(1)のアスパラ・にんじん・ベーコンを加えて炒め、しんなりしたら、
Aを加えて味を調える。 -
3
器に盛り、好みでごまをふる。
「アスパラガスの中華きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなったら、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
「くずし豆腐と卵のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く