冷製ごま豆乳めんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷製ごま豆乳めん
10分
材料(1人分)
- 中華生めん
- 1玉(120g)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1/4枚
- 水菜
- 1株
- ミニトマト
- 1個
- ホールコーン缶
- 小さじ1
- 「Cook Do」棒棒鶏用2人前
- 1袋
- 調整豆乳
- 50ml
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。水菜は食べやすい長さに切り、ミニトマトは半分に切る。 -
2
めんは表示時間通りにゆで、水洗いをしてザルに上げ、水気をきる。 -
3
器にAを入れてよく混ぜ、(2)のめんを盛り、(1)のサラダチキン・水菜・ミニトマト、コーンをのせ、ごまをふる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「冷製ごま豆乳めん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー498kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと人参のきんぴら
10分
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 七味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんは細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。 -
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
「ごぼうと人参のきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。 -
2
湯を注ぎ、ねぎを加える。 -
*しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。
「超ショウガなスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く