帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げとほうれん草の中華炒め
15分
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚(75g)
- ほうれん草
- 1/2束(90g)
- 豚ひき肉
- 30g
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
厚揚げは8等分に切る。ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)の厚揚げ・ほうれん草を加えて炒める。 -
3
ほうれん草がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてからめるように炒め合わせる。
「厚揚げとほうれん草の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋とねぎの豆乳スープ
15分
つくり方
「里芋とねぎの豆乳スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く