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帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 544 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
6個(120g)
水菜
2株(100g)
ミニトマト
2個
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は大きければ厚さを半分に切る。水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。

「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きなす汁ビーフン

30分

材料(4人分)

なす
6個
豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
玉ねぎ・小
1/4個
にんにくの薄切り
2かけ分
赤唐がらし(乾)・輪切り
2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
ビーフン・乾
200g
7カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/3
貝割れ菜・根を切る
1/2束
小ねぎの小口切り
少々
レモンのくし形切り
4切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは焼き網にのせ、強火で全体を真っ黒に焼き、冷水にとり、皮をむく。
    冷蔵庫で冷やし、タテに細切りにする。
  2. 2

    豚肉はサッとゆで、2cm幅に切る。
    玉ねぎはタテ薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のなす、(2)の豚肉・玉ねぎ、Aを加え混ぜる。
  4. 4

    ビーフンはぬるま湯で10分もどし、食べやすい長さに切る。
    鍋にBを入れて煮立て、火を弱めてCで調味し、ビーフンを加えて3分煮る。
  5. 5

    器に(4)のビーフンを盛り、(3)をのせ、Dを散らす。別皿にレモンを添える。

「焼きなす汁ビーフン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー356kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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