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香味ピーマン炒飯の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 846 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ピーマン炒飯

10分

材料(2人分)

ご飯
400g
ピーマン
5個
ウインナーソーセージ
2本
溶き卵
2個分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ11/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、ソーセージは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯、(1)のウインナーを加え、ほぐすように炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のピーマンを加えて1分ほど炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

「香味ピーマン炒飯」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー576kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐入り坦々スープ

15分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
豚ひき肉
80g
長ねぎ
1/2本(50g)
にら
1/4束(25g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
練り白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
糸唐がらし・好みで
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは粗みじん切りにし、にらは8mm幅のザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、ひき肉、(1)のねぎ・
    にらの順に加えて炒める。火が通ったらAを加え、豆腐をすくい入れて煮る。
  3. 3

    豆腐が温まったらBを加え、器に盛り、好みで糸唐がらしをのせる。

「豆腐入り坦々スープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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