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さばのうま塩焼きの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 510 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さばのうま塩焼き

15分

材料(2人分)

さば(切り身)
2切れ(160g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
大根おろし・好みで
適量
しょうゆ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。飾り包丁を入れて、両面にまんべんなくAをふる。
  2. 2

    魚焼きグリルに(1)のさばを入れ、5分ほど焼いたら裏返し、焼き目がつくまでさらに5分焼く。
  3. 3

    器に盛り、好みで大根おろしにしょうゆをたらして添える。

「さばのうま塩焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとピーマンの炒め煮

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
ピーマン
4個(140g)
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
適量
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取って乱切りにする。ピーマンは半分に切って種を取り、
    さらに半分に切る。
  2. 2

    深さのあるフライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを炒め、
    (1)のピーマンも加えて サッと炒める。
  3. 3

    砂糖、しょうゆを加えて炒め、ヒタヒタより少なめの水、「ほんだし」を加えて
    落としぶたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

「かぼちゃとピーマンの炒め煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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