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ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
小ねぎの小口切り
50g
青じそのせん切り
4枚分
ポン酢しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに「ギョーザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。
  2. 2

    器に盛り、小ねぎ、しそをのせ、ポン酢しょうゆをかける。

「ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさん!ちゃんぽん風スープ

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
冷凍シーフードミックス
100g
白菜
1/8株(正味250g)
にんじん
1/4本(正味40g)
しいたけ
2枚(正味30g)
しょうがのせん切り
1/2かけ分(5g)
300ml
「Cook Do」八宝菜用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はそぎ切りにする。にんじんは3mmくらいの厚さの短冊切りにし、しいたけは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ、シーフードミックス、しょうがを加えて煮る。
  3. 3

    肉、シーフードミックスに火が通ったら、(1)の白菜の葉を加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. *海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしくお作りいただけます。
  5. *お好みで中華めんなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「具だくさん!ちゃんぽん風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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