プチトマイタリアンチキンの献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 363 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 31.6 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プチトマイタリアンチキン
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉は皮を取って観音開きにする。フォークで両面に数ヶ所穴を開け、片栗粉を全体にまぶす。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を加えて2分加熱する。ミニトマトを加えて火を止め、フタをして20分ほどおき(時間外)、余熱で火を通す。 -
3
(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のミニトマトをのせ、(2)の煮汁少々をかける。
「プチトマイタリアンチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質29.5 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメで!無限キャベツ
5分
材料(4人分)
- キャベツ・正味
- 1/4個(250g)
- 玉ねぎ・薄切り
- 1/4個分(50g)
- 酢
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎ、Aを加えてあえ、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「コンソメで!無限キャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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