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うまいたけリゾットの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うまいたけリゾット

10分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)
ベーコン
2枚
まいたけ
1/2パック
300ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
スライスチーズ
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・まいたけを加えてサッと炒める。
  3. 3

    ご飯、Aを加え、「鍋キューブ」を溶かして混ぜ合わせ、水分が少なくなったら、スライスチーズをのせて、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「うまいたけリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー534kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのコールスロー

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1/2
粒入りマスタード
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
    水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ

15分

材料(4人分)

ミックスビーンズ
20g
トマト
1個
キャベツ
1枚
鶏ひき肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、キャベツは2cm角に切る。 
  2. 2

    耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
    よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
  3. 3

    火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。

「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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