豚肉と小松菜のオイマヨ炒めの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
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・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と小松菜のオイマヨ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- 小松菜
- 1/2束
- まいたけ
- 1パック
- 溶き卵
- 2個分
- 干し桜えび
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉、小松菜は4cm幅に切る。まいたけは小房に分ける。 -
2
ボウルに溶き卵、桜えびを入れて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・小松菜の順に加えて炒め合わせる。 -
4
小松菜がしんなりしたら、Aを加えて味を調え、(2)の卵液を加えて流し入れ、半熟状になるまで炒める。
「豚肉と小松菜のオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー362kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く