オリーブ香るトマトそうめんの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 858 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 33.7 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オリーブ香るトマトそうめん
5分
つくり方
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1
トマトはザク切りにし、貝割れ菜は根元を切り、食べやすい長さに切る。 -
2
ボウルにAを合わせてつゆを作る。 -
3
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(1)のトマト・貝割れ菜をのせ、(2)のつゆを注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。 -
*貝割れ菜の代わりに青じそや小ねぎを使ってもおいしくお作りいただけます。
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*お好みで粗びき黒こしょうや粉チーズをかけてお召し上がりください。
「オリーブ香るトマトそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー517kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとカニカマのサラダ
1分
つくり方
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1
コーンは汁気をきる。かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
ボウルに(1)のコーン・かに風味かまぼこ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「コーンとカニカマのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮
10分
つくり方
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1
鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。
「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く