四川風えびトーストの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 713 kcal
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・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
四川風えびトースト
15分
材料(4人分)
- フランスパン・1cm厚さのもの
- 8枚
- むきえび
- 120g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 粉チーズ
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびは背ワタを取り、熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のえび、Aを入れて混ぜる。 -
3
フランスパンに(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「四川風えびトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキレタスのクリームがけ
15分
つくり方
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1
とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。豚肉はひと口大に切る。レタスはちぎる。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の豚肉・とうもろこしの順に炒め、
Aを加える。とろみがつくまで5分煮、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に(1)のレタスを盛り、アツアツの(2)をのせる。
「シャキシャキレタスのクリームがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く