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四川風えびトーストの献立

合計 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 719 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

四川風えびトースト

15分

材料(4人分)

フランスパン・1cm厚さのもの
8枚
むきえび
120g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
粉チーズ
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび、Aを入れて混ぜる。
  3. 3

    フランスパンに(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「四川風えびトースト」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキレタスのクリームがけ

15分

材料(2人分)

とうもろこし
1本
豚バラ薄切り肉
150g
レタス・小
1個
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
牛乳
11/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。豚肉はひと口大に切る。レタスはちぎる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の豚肉・とうもろこしの順に炒め、
    Aを加える。とろみがつくまで5分煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に(1)のレタスを盛り、アツアツの(2)をのせる。

「シャキシャキレタスのクリームがけ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

1分
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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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