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うま辛 手羽先グリルの献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 441 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 手羽先グリル

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
いりごま
適量
こしょう
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏手羽、Aを入れてよくもみ込み、15分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    グリル、または焼き網に(1)をのせ、火が通るまで焼く。
  3. 3

    器に盛り、好みでごま、こしょうをふる。

「うま辛 手羽先グリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとえのきのオイマヨ炒め

10分

材料(1人分)

もやし・1/2袋
100g
えのきだけ・1/4袋
45g
ロースハム
1枚
にら
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切って半分の長さに切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
    にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、もやし、(1)のえのきだけ・ハムを強火で炒め、
    (2)を加えて炒め、(1)のにら加えて炒め合わせて火を止める。

「もやしとえのきのオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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