うま辛 手羽先グリルの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 544 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 手羽先グリル
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルに鶏手羽、Aを入れてよくもみ込み、15分ほどおく(時間外)。 -
2
グリル、または焼き網に(1)をのせ、火が通るまで焼く。 -
3
器に盛り、好みでごま、こしょうをふる。
「うま辛 手羽先グリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味たまごスープ
5分
つくり方
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1
わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。
「うま味たまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く