ピーラー野菜と豚肉の香味炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーラー野菜と豚肉の香味炒め
10分
つくり方
「ピーラー野菜と豚肉の香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー402kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ドンっとカニカマ!スープかけ焼きおにぎり
5分
つくり方
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1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」、かに風味かまぼこをのせ、上から湯をかける。
「ドンっとカニカマ!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こんにゃくのピリ辛煮
10分
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
こんにゃくはスプーン等でひと口大にちぎる。 -
2
鍋に(1)のこんにゃくを入れ、2分ほど、からいりし、ごま油を加えて炒め、
全体に油がまわったらAを加えて汁気がなくなるまで煮る。
「こんにゃくのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く