五目野菜の和風オムレツの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 538 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
五目野菜の和風オムレツ
7分
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
- 1/2袋(115g)
- ベーコン
- 2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 削り節
- 1パック(正味5g)
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。ベーコンはキッチンばさみで1cm幅に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにカット野菜、Aを入れて火にかけ、(1)のベーコンを加えて強火で1分ほど炒める。 -
3
(1)の卵液を流し入れて箸で軽く混ぜ合わせ、フタをして中火にし、2分ほど蒸し焼きにする。半熟状になったら半分に折る。 -
4
器に盛り、(1)のレタス、ミニトマトを添える。
「五目野菜の和風オムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー362kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
沢煮風みそ汁
15分
つくり方
「沢煮風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く