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超速!サラダチキンのカラフルベジ丼の献立

合計 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 768 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 33.9 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超速!サラダチキンのカラフルベジ丼

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにねぎ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を入れて軽く炒め合わせ、フタをして1分30秒蒸し焼きにする。(1)のサラダチキン、「Cook Do」をよくもんで半量加え、サッと炒め合わせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を盛り、(1)のコーン、ミニトマト、ブロッコリーをのせ、残りの「Cook Do」をかける。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「超速!サラダチキンのカラフルベジ丼」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー526kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻辣麻婆豆腐

5分
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つくり方

  1. 1

    豆腐を食べやすい大きさにスプーンですくい、やや深めの耐熱容器に入れる。
  2. 2

    「レンチンクック」をよくふり、(1)の豆腐に加え、軽くかき混ぜてなじませる。ラップを二重にかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    ラップをはずし、温度が均一になるように軽くかき混ぜ、好みで小ねぎを散らす。

「麻辣麻婆豆腐」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!

10分

材料(3人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1/2袋(110g)
しょうがのすりおろし
小さじ2(12g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、カット野菜を加えて2~3分煮て火を止め、器に盛り、しょうがをのせる。

「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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