秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 661 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏
5分
材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚(115g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 4cm(2.5g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- いり白ごま・好みで
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、きしめんをゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
別の鍋に(1)の豚肉・ねぎ、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。 -
4
器に(2)のきしめんを盛り、(3)をかける。
「きしめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー487kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のにんにく炒め
5分
つくり方
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1
チンゲン菜は葉を4~5cm長さに切り、茎はタテに4~6等分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、赤唐がらし、にんにくを入れて炒め、
香りがたったら、(1)のチンゲン菜の茎、葉の順に加え、強火で炒める。
「丸鶏がらスープ」、こしょうをふって炒め合わせる。
「チンゲン菜のにんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く