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秒速 甘辛ビビンうどんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 甘辛ビビンうどん

10分

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
「Cook Do」コチュジャン チューブ
16cm(10g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ゆで卵
1/2個
刻みのり
適量
ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うどんは電子レンジで表示通りに温める。
  2. 2

    器に盛り、Aを加えてあえ、ゆで卵、刻みのり、ごま、小ねぎを散らす。

「秒速 甘辛ビビンうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー493kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらチゲ

25分

材料(4人分)

白菜
6枚
たら(切り身)
2切れ(240g)
木綿豆腐
1丁
にら
1束
ねぎ
1/2本
しめじ
100g
しいたけ
4枚(30g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はそぎ切り、たらはひと口大に切る。
    豆腐は8等分にし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    ねぎは斜め切り、しめじは根元を切り、小房にする。
    しいたけは石づきを取り、2等分のそぎ切りにする。
  3. 3

    鍋に水を入れ、沸騰したらAを加えて、味を調える。
    下ごしらえをした(1)、(2)の材料を加え、火が通ったものからいただく。
  4. *たらの代わりに他の白身魚でもおいしくいただけます。
  5. *お好みでキムチを加えるとさらに風味が増します。

「たらチゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのレンジ香味ナムル

5分

材料(2人分)

パプリカ(赤)・正味
1個(130g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のパプリカを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    3~4分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。

「パプリカのレンジ香味ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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