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ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

340g
1・3/4カップ
たら(切り身)
2切れ
ゆで卵
3個
玉ねぎ
1/2個
ローリエ
2枚
レーズン
大さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ3
カレー粉
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
バター
大さじ1
にんにく(油炒め)・にんにくチップ
適量
刻みパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、15~20分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。ゆで卵は6~9枚の輪切りにし、残りは粗みじん切りにする。にんにくは砕く。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてひと混ぜし、(1)の玉ねぎ、たら、ローリエを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、(3)のたら・ローリエを取り出し、たらの骨と皮を取り除いて、炊飯器に戻し入れる。(2)の粗みじん切りにしたゆで卵、バターを加えて軽く混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、にんにく、パセリを散らし、(2)の輪切りにしたゆで卵を添える。

「ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー431kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラガスのマヨネーズあえ

15分
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つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切る。
    塩と「味の素®」各少々をふりかけて5分ほどおき、そのまま熱湯に入れてゆでる。
  2. 2

    Aを入れた氷水に(1)を入れ冷やす。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」にしょうゆを合わせる。
  4. 4

    松の実は香ばしく煎る。
  5. 5

    (2)と(4)をボウルに入れ、(3)であえる。

「アスパラガスのマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とカリカリベーコンのスープ

10分

材料(4人分)

ほうれん草
150g
エリンギ
1/2パック
しめじ
1パック
ベーコン
2枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
少々
粉チーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。エリンギは長さを半分、ヨコ半分に切って薄切りにする。しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに(1)のベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
  3. 3

    鍋にA、(1)のエリンギ・しめじを入れて煮る。火が通ったら(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(2)のベーコンをのせ、粉チーズをかける。

「ほうれん草とカリカリベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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