ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 25.6 g
-
・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)
15分
(時間外を除く)
つくり方
「ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラガスのマヨネーズあえ
15分
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 400g
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 氷水
- 1リットル
- 「瀬戸のほんじお」
- 10g
- うま味調味料「味の素®」
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 松の実・またはくるみ
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切る。
塩と「味の素®」各少々をふりかけて5分ほどおき、そのまま熱湯に入れてゆでる。 -
2
Aを入れた氷水に(1)を入れ冷やす。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」にしょうゆを合わせる。 -
4
松の実は香ばしく煎る。 -
5
(2)と(4)をボウルに入れ、(3)であえる。
「アスパラガスのマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とカリカリベーコンのスープ
10分
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切る。エリンギは長さを半分、ヨコ半分に切って薄切りにする。しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンに(1)のベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。 -
3
鍋にA、(1)のエリンギ・しめじを入れて煮る。火が通ったら(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、(2)のベーコンをのせ、粉チーズをかける。
「ほうれん草とカリカリベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く