ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)の献立
献立 16分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
-
・塩分 2.3 g
-
・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、15~20分ほどおく(時間外)。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。ゆで卵は6~9枚の輪切りにし、残りは粗みじん切りにする。にんにくは砕く。 -
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れてひと混ぜし、(1)の玉ねぎ、たら、ローリエを加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、(3)のたら・ローリエを取り出し、たらの骨と皮を取り除いて、炊飯器に戻し入れる。(2)の粗みじん切りにしたゆで卵、バターを加えて軽く混ぜる。 -
5
器に盛り、にんにく、パセリを散らし、(2)の輪切りにしたゆで卵を添える。
「ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのシンプルサラダ
3分
つくり方
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1
トマトは1cm幅の輪切りにして、器に盛る。
「やさしお」・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけ、ベビーリーフを添える。
「トマトのシンプルサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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