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ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 881 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 34.5 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

340g
1・3/4カップ
たら(切り身)
2切れ
ゆで卵
3個
玉ねぎ
1/2個
ローリエ
2枚
レーズン
大さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ3
カレー粉
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
バター
大さじ1
にんにく(油炒め)・にんにくチップ
適量
刻みパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、15~20分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。ゆで卵は6~9枚の輪切りにし、残りは粗みじん切りにする。にんにくは砕く。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてひと混ぜし、(1)の玉ねぎ、たら、ローリエを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、(3)のたら・ローリエを取り出し、たらの骨と皮を取り除いて、炊飯器に戻し入れる。(2)の粗みじん切りにしたゆで卵、バターを加えて軽く混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、にんにく、パセリを散らし、(2)の輪切りにしたゆで卵を添える。

「ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー431kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものホットサラダ

10分

材料(1人分)

さつまいも
100g
りんご
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
牛乳
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらす。
    りんごは皮と芯を取り、5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のさつまいも・りんごを入れ、「コンソメ」、水を混ぜ合わせて加え、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱してそのまま冷ます。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、(2)にかける。

「さつまいものホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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