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ボボティー(南アフリカ風ミートローフ)の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ボボティー(南アフリカ風ミートローフ)

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
レーズン
30g
スライスアーモンド
大さじ1
カレー粉
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
パン粉
30g
溶き卵
2個分
バター
大さじ1
刻みパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて薄く色づくまで炒め、冷ます(時間外)。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、タネを作る。
  3. 3

    耐熱容器に(2)のタネを入れて表面を平らにし、溶き卵を流し入れる。
  4. 4

    オーブントースターで20分ほど焼き、パセリを散らす。

「ボボティー(南アフリカ風ミートローフ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー317kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とコーンのコクうまサラダ

5分

材料(2人分)

水菜
1/2束(100g)
大根
100g
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
しらす干し
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにし、ホールコーンを加えて混ぜ、器に盛る。
  2. 2

    しらす干しをのせ、「コクうま」をしぼり、食べる直前にあえる。









「水菜とコーンのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラタトゥイユ風みそ汁

15分

材料(4人分)

なす
2個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
トマト
1個
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「ラタトゥイユ風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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