ボボティー(南アフリカ風ミートローフ)の献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 513 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ボボティー(南アフリカ風ミートローフ)
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて薄く色づくまで炒め、冷ます(時間外)。 -
2
ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、タネを作る。 -
3
耐熱容器に(2)のタネを入れて表面を平らにし、溶き卵を流し入れる。 -
4
オーブントースターで20分ほど焼き、パセリを散らす。
「ボボティー(南アフリカ風ミートローフ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く