ミラネサ(牛肉のカツレツ)の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 440 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 24.2 g
-
・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミラネサ(牛肉のカツレツ)
20分
材料(2人分)
- 牛もも赤身肉・ステーキ用
- 2枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- 薄力粉
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 5cm(3.5g)
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- パン粉・こまかいもの
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り
- 2切れ
- クレソン
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉はラップではさみ、めん棒などで5mmくらいになるまでたたき、塩・こしょうで下味をつける。 -
2
バットにAを入れて混ぜ、(1)の牛肉をくぐらせ、パン粉を全体にまぶし、軽く押しつける。 -
3
フライパンに高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(2)の牛肉を加え、1分ほど動かさずにカリッとするまで揚げ焼きをし、裏返して火を少し弱め、同様に揚げ焼きをする。 -
5
器に盛り、クレソン、レモンを添える。
「ミラネサ(牛肉のカツレツ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とひじきのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜
15分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- オクラ
- 2本
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- ベーコンスライス
- 1枚
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く