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空心菜と豚肉のオイマヨ炒めの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 348 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

空心菜と豚肉のオイマヨ炒め

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
空心菜
200g
えのきだけ
1/2袋
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1(18g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。空心菜はザク切りにし、えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)の空心菜・えのきだけを加えてサッと炒める。具材に火が通ったら、Aを加えて全体にからませる。

「空心菜と豚肉のオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー250kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏生姜スープ

1分

材料(1人分)

しょうがのすりおろし
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、湯を注ぐ。

「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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