空心菜と豚肉のオイマヨ炒めの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 412 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 32.6 g
-
・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
空心菜と豚肉のオイマヨ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 空心菜
- 200g
- えのきだけ
- 1/2袋
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1(18g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。空心菜はザク切りにし、えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)の空心菜・えのきだけを加えてサッと炒める。具材に火が通ったら、Aを加えて全体にからませる。
「空心菜と豚肉のオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質25 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋とねぎの豆乳スープ
15分
つくり方
「里芋とねぎの豆乳スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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