フィッシュ&チップスの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 738 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フィッシュ&チップス
30分
つくり方
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1
白身魚はひと口大に切り、「コンソメ」をふる。 -
2
ボウルにAを入れて、よく混ぜ、ビールを加えてサッと混ぜ合わせて衣を作る。 -
3
(1)の白身魚に(2)の衣をつけ、160℃に熱した油でふんわり揚げる。冷凍フライポテトは表示通りに揚げる。 -
4
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。 -
5
器に(3)を盛り、(4)のマヨネーズソースを添える。
「フィッシュ&チップス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー597kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとくらげ、れんこんのサラダ
15分
つくり方
「にんじんとくらげ、れんこんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。
「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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