フィッシュ&チップスの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 726 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 25.4 g
-
・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フィッシュ&チップス
30分
つくり方
-
1
白身魚はひと口大に切り、「コンソメ」をふる。 -
2
ボウルにAを入れて、よく混ぜ、ビールを加えてサッと混ぜ合わせて衣を作る。 -
3
(1)の白身魚に(2)の衣をつけ、160℃に熱した油でふんわり揚げる。冷凍フライポテトは表示通りに揚げる。 -
4
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。 -
5
器に(3)を盛り、(4)のマヨネーズソースを添える。
「フィッシュ&チップス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー597kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとくらげ、れんこんのサラダ
15分
つくり方
「にんじんとくらげ、れんこんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベビーリーフのサラダスープ
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはくし形切りにする。 -
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 -
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 -
*大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう