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きのこ de チーズリゾットの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこ de チーズリゾット

5分

材料(1人分)

ご飯
1/2杯(茶碗)(60g)
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    (1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    ご飯を加えて軽くかき混ぜ、粉チーズをふる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこ de チーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ

15分

材料(2人分)

れんこん
200g
鶏ひき肉
200g
小ねぎの小口切り
3本分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
薄力粉
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の輪切りを12枚分切り、水につけて水気を拭く。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて混ぜて、タネを作り、6等分にする。
  3. 3

    (1)のれんこんを2枚1組にして(2)をはさみ、薄力粉を薄くつける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面を焼いて中まで火を通す。
  5. 5

    器に盛り、合わせたBをかける。

「れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリフラワー&ゴーヤのピクルス

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

カリフラワー
1/3個(正味100g)
ゴーヤ・綿の部分を除いたもの
6cm分(正味50g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
ターメリック
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
砂糖
大さじ1・1/3
大さじ1/2
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。ゴーヤは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に「コンソメ」1個、Aを入れて煮立て、(1)のカリフラワー・ゴーヤをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「コンソメ」小さじ1/3、Bを合わせ、漬け汁を作り、アツアツの
    (2)のカリフラワー・ゴーヤを混ぜて味をなじませる(時間外)。

「カリフラワー&ゴーヤのピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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