サーモンと野菜のエスカベッシュの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 587 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンと野菜のエスカベッシュ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ2
- れんこん
- 1/2節
- 紫玉ねぎ・または玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1/4個
- 酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1(15g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「サーモンと野菜のエスカベッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドのミニサラダ
5分
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト・1/2パック
- 100g
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりはタテ半分に切って2cm長さのぶつ切りにする。
ミニトマトはヘタを取る。 -
2
アボカドはタテ半分にぐるりと切り込みを入れ、種を取り除き、
皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をふる。 -
3
ボウルに「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、
(1)のきゅうり・ミニトマト、(2)のアボカドをあえ、器に盛る。
「アボカドのミニサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席オニオングラタンスープ
5分
つくり方
-
1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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