うま辛!豚のしょうが焼きの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!豚のしょうが焼き
15分
材料(4人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 400g
- 薄力粉
- 大さじ2
- おろししょうが
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1/2(7.5g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- キャベツのせん切り
- 適量
- トマト
- 1個
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。トマトはくし形に切る。 -
2
豚肉はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、薄力粉をまんべんなくまぶす。フライパンに油を熱し、豚肉を焼き目がつくまで焼く。肉に火が通ったら、弱火にして(1)のAを加え、全体にからませる。 -
3
器に盛り、キャベツ、(1)のトマトを添える。
「うま辛!豚のしょうが焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニのオイスターあえ
5分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。
「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く