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トマトえびマヨ丼の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 740 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 38.0 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトえびマヨ丼

15分

材料(4人分)

無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
300g
片栗粉
大さじ1
トマト
1個
長ねぎ
1/3本(30g)
ブロッコリー
1個
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯
600g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。トマトはくし形切りにし、ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・ブロッコリーを入れ、火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト・ねぎを加え、炒め合わせる。
  3. 3

    再び火を止めて、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えてあえる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)を盛る。
  5. *むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。

「トマトえびマヨ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー480kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻婆チキン

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
パクチー・好みで
2本(4g)
「Cook Do」あらびき肉入り赤麻婆豆腐用 中辛
1箱

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは1cm幅程度に切り、パクチーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のサラダチキンを入れ、「Cook Do」を上からかけ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    好みでパクチーを上からかける。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「麻婆チキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとハムの簡単スープ

5分

材料(2人分)

もやし
100g
ロースハム
2枚(20g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「もやしとハムの簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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