トマトえびマヨ丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
-
・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトえびマヨ丼
15分
材料(4人分)
- 無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- 長ねぎ
- 1/3本(30g)
- ブロッコリー
- 1個
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 1箱
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2・1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ご飯
- 600g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトえびマヨ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー480kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 -
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりと春キャベツのスープ
15分
つくり方
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2
鍋にA、(1)のあさり・玉ねぎ・しめじを入れて火にかける。あさりの殻が開いたら、
(1)のキャベツを加えて1分ほど煮、ごま油を加える。
「あさりと春キャベツのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く