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トースト × トマト dip スープの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 703 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × トマト dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × トマト dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもと明太子のサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、「味の素®」を加えた水に入れ、ゆでる。
    やわらかくなったら、湯をきって再び火にかけ、鍋を揺すりながら粉ふきいもにする。
  2. 2

    じゃがいもが熱いうちに粗くくずしながらつぶし、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    からし明太子は薄皮をむき、Bを加えて混ぜる。
  4. 4

    (2)のじゃがいもが冷めたら(3)と小ねぎを加えて混ぜる。

「じゃがいもと明太子のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜愛蒸し

18分

材料(4人分)

粗びきウインナーソーセージ
12本
ロースハム
4枚
ベーコン・ハーフサイズ
4枚(40g)
白菜
1/2株(800g)
水菜
1束(200g)
エリンギ・大
2本(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
1/2カップ

*ホットプレートは鉄板の内径33cm×36cmのものを使用しています。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のザク切りにし、水菜は8cm長さに切る。
    エリンギは長さを半分に切り、タテ8等分に裂く。ロースハムは半分に切る。
  2. 2

    ホットプレートに(1)の白菜を敷き詰め、(1)の水菜・エリンギを両端に並べる。
  3. 3

    中心にソーセージをのせる。(1)のロースハムは半分にたたみ、ベーコンは広げて、
    水菜、エリンギの周りに交互にのせる。「コンソメ」を水で溶いて回しかける。
  4. 4

    フタをして250℃で12分蒸す。
  5. *使用するホットプレートにより、蒸し時間が異なる場合があります。
     火の通り具合をみて、足りない場合は延長してください。
  6. *「コンソメ」小さじ2をほかのだしに代えて楽しめます。
     和風には「ほんだし」、中国風には「丸鶏がらスープ」各同量でお作りください。
  7. *シメは、「とろ玉蒸しめん」がおすすめです。

「菜愛蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー324kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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