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トースト × パンプキン dip スープの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 656 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × パンプキン dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × パンプキン dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりのサワークリームあえ

10分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    きゅうりはイボを取り、皮をところどころまだらにむき、5~7mm幅に切る。
    ボウルに入れ、Aを加え、よく混ぜる。しばらくそのままマリネする。(時間外)
  2. 2

    別のボウルにBを混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のきゅうりの水気を拭き、(2)に加えて混ぜ合わせる。
    ミントの葉のみじん切りを加えて合わせ、器に盛る。ミントの葉を飾る。

「きゅうりのサワークリームあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこと鶏肉のトマト煮

35分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
200g
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコン
1枚
にんにく
1かけ
カットトマト缶
200g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1/2カップ
白ワイン
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
パセリ・みじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこの穂先は5cm長さに切り、タテに8つ切り、
    根元は1cm厚さの半月切りにする。
  2. 2

    鶏肉は3cm角に切り、塩・こしょうをまぶす。
  3. 3

    玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/3を熱し、(2)の鶏肉の表面を焼いて取り出す。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、(3)の玉ねぎ・にんにくを弱火で炒め、
    色づいたら(3)のベーコンを炒め、トマト缶、(4)の鶏肉、(1)のたけのこ、
    Aを加える。
  6. 6

    フタをして弱火で20分、汁がトロリとするまで煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  7. 7

    器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

「たけのこと鶏肉のトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー343kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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