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トースト × きのこ dip スープの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × きのこ dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × きのこ dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンラタトゥイユ

25分

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
なす
6個(420g)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ホールトマト缶
200g
玉ねぎのみじん切り・小
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3・1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうする。なすはタテ4等分にし、2cm長さに切る。
    パプリカは2cm角に切る。ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (1)の鶏肉を入れて両面を焼きつけて取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンにオリーブオイル大さじ3を足し、Aを加えてしんなりするまで炒め、
    (1)のなす・パプリカを加え、中火で全体に油がまわるように炒める。
  4. 4

    (2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のホールトマト、Bを加えて混ぜ、
    煮立ってきたら、弱火にし、フタをして10分ほど煮る。

「チキンラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ

5分

材料(2人分)

さやいんげん
10本
にんじん
1/4本
じゃがいも
1個
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
からし明太子
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すだちのしぼり汁・1個分
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんは半分に切り、にんじん、じゃがいもは3mm太さの細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさやいんげんを1分ゆでてザルに上げる。
    (1)のにんじん・じゃがいもを加えてさらに1分ゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    皿に盛り、混ぜ合わせたBをかける。

「シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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