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トースト × きのこ dip スープの献立

合計 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 33.8 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × きのこ dip スープ

5分
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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × きのこ dip スープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのコールスロー

10分
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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
    水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「にんじんのコールスロー」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単チーズフォンデュー

5分

材料(1人分)

エリンギ
100g
ブロッコリー
4房
ミニトマト
3個
牛乳
1/2カップ
片栗粉
小さじ1
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
溶けるチーズ
60g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは半分に切り、ブロッコリー、ミニトマトとともにサッとゆで、ザルにとる。ミニトマトは皮をむく。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れ、牛乳少々を加えて溶き、残りの牛乳を加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  3. 3

    チーズを加えてよく混ぜ、再度電子レンジで40秒加熱し、チーズを完全に溶かす。

「簡単チーズフォンデュー」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー383kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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